PRIVACY POLICY

当社は、個人情報保護法および関連のガイドラインの定めに基づいて、個人情報保護方針を定めています。

基本方針

当社は、信頼できる商品とサービスの提供を基本理念としておりますが、当社が保有するお客様やその他の関係者の個人情報を保護することについては、さらに法的および社会的責任を負っています。
そのため、当社の役員および全ての従業員は、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令、本個人情報保護方針および社内規程を遵守して、当社が保有する個人情報を適切に取り扱い、漏えい・滅失・き損等の防止および是正に努めます。また、当社は本方針を円滑に運用するために個人情報管理責任者(コンプライアンスオフィサー)を任命し、社内規程の整備、従業員に対する計画的な教育・訓練の実施、本方針の遵守状況の定期的な点検・評価などの適切な安全管理対策を講じ、これを継続的に改善してまいります。

個人情報の取得

当社は、お客様の氏名、性別、年齢、電話番号、住所などの個人情報(特定個人を識別することができる情報として個人情報保護法の対象となる情報)を、以下に定める場合に、適正な手段によってのみ取得します。

  • 当社の商品やサービスに関してご契約いただいたとき
  • 当社からのアンケートその他の調査にご協力いただいたとき
  • 当社にお電話、メール、その他の通信手段でご連絡をいただいたとき
  • 施設の入退館管理および監視カメラなどの防犯システムに履歴が残されたとき
  • その他法令で認められる方法により取得するとき(タウンページなど既に公開されている情報源を含みます)

個人情報の取り扱い

当社がお客様の個人情報を利用する際には、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除いて、当社が運営する不動産事業および関連の商品ならびにサービスの提供を主たる目的として、以下の目的の範囲内で適切に利用いたします。

  • 契約関係の管理のため(ご利用料等の請求を含みます。)
  • 商品やサービスの提供に関する契約上の当社の権利行使または義務の履行のため
  • 市場動向やお客さまのご要望などに関する調査のため
  • アンケートやその他の方法でお客様のご意見を求めるため
  • 当社が運営する施設の安全管理のため
  • 当社が提供する商品やサービスに関する情報を社長の承認に基づいてお知らせするため(ダイレクトメールの送付を含みます。)
  • サービス向上のため

当社は、お客さまの氏名、性別、年齢、電話番号、住所などの個人情報を当社の関連会社(株主を含みます)と共同利用することがあります。共同して利用する個人情報の取得方法は上記「個人情報の取得」に、利用目的は上記「個人情報の取り扱い」にそれぞれ定める通りです。共同して利用する個人情報の管理責任は当社の個人情報管理責任者(コンプライアンスオフィサー)が有するものとします。
なお、お客様の契約が終了した後も、当社はお客様の個人情報を保有し利用させていただく場合がございます。この場合も本方針の定めに従って個人情報を取り扱うものとします。
当社はお客様の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供いたしません。ただし、法令に別途定めがあるなど以下に定める場合を除きます。

  • 国の機関や地方公共団体による調査に協力すべきとき
  • 当社が提供する商品やサービスに関する情報を社長の承認に基づいてお知らせするため(ダイレクトメールの送付を含みます。)
  • 「秘密保持契約書」を締結した業務委託会社に当社の適切な監督下で顧客や市場の調査、債権回収その他サービス業務の一部を委託するとき。ただしその場合も、上記の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。
  • 当社が提供する商品やサービスに関する情報を社長の承認に基づいてお知らせするため(ダイレクトメールの送付を含みます。)
  • 当社が組織再編や合併などに際して相手方が必要とする調査を実施するにあたり、「秘密保持契約書」を締結した相手方との間で個人情報を共有する必要があるとき

苦情またはお問い合わせの窓口:

お電話による場合
ミリア・レジデンシャル株式会社
03-6206-3015
営業時間 9:00~18:00
(土・日・祝日・年末年始等の休業日を除きます)

お手紙による場合
〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビルヂング南館14F
ミリア・レジデンシャル株式会社
なお、当社に直接ご来社頂いての個人情報の開示等のお申出はお受けかねますのでご了承ください。

本方針の管理および適用について

当社は、個人情報の安全管理を適切に行うため、本方針を随時見直し、改訂後の最終版を当社の公式ホームページに掲載いたします。本方針は、当社の従業員についても適用します。

ミリア・レジデンシャル株式会社
代表取締役社長 長尾 竜太